Является одним из национальных символов США: его стилизованное изображение имеется на многих атрибутах этого государства, в том числе национальном гербе — Большой Печати и президентском штандарте.
Существовали в конце маастрихтского яруса мелового периода, примерно от 68 до 65 миллионов лет назад на территории современной Северной Америки.
Английское название killer whale («кит-убийца») косатка получила из-за своей репутации опасного хищника.
Паразауролофы (Parasaurolophus) - вымерший род динозавров, обитавших в конце мелового периода, около 76-73 млн лет назад на территории Северной Америки. Окаменелости обнаружены в провинции Альберта в Канаде и Нью-Мексико и Юта в США. Впервые описаны в 1923 году Уильямом Парксом. Учёные относят их к утконосым динозаврам. Предполагают, что они были травоядными.
Распечатать на принтере, на листах А4 матовой плотной бумаги, вырезать и склеить.
Бигли обладают хорошим нюхом и используются прежде всего для охоты на кроликов и зайцев. Так же используеться для поиска врзывчатых и наркотических веществ.
Северные олени населяют холодную тундру Северного Полярного Круга, питаясь травами и растениями летом, а зимой они используют свои рога и копыта, для того, что бы вырыть из снега лишайники и мох.
Манчкин - очень необычная порода кошек. При средней длине тела их лапки короче, чем у обычных кошек в 2-3 раза, из-за этой особенности их иногда называют кошки-таксы.
Морская игуана, галапагосская морская игуана, морская ящерица (Amblyrhynchus cristatus) - игуана, обитающая исключительно на Галапагосских островах. Имеет уникальную среди современных ящериц способность проводить большую часть времени, в том числе находить пищу, в море. Морская игуана встречается на всех островах архипелага, преимущественно на скалистых берегах, солёных болотах и мангровых зарослях.
